TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

搜书吧 >> 九叔世界的术士 >> 第281章 接掌佛门

本来李阳以前只是想要借助八斯巴和小虾米,窃取一些佛门的香火,可是没想到现在,大日如来直接就把整个佛门都送给了他,这一番变故,简直让他措手不及。

要知道,这方世界的佛门虽然不算鼎盛,但也是随着人道崛起应运而生的古老教派,光是其传承底蕴,就是一笔不可多得的财富,更何况还有那无法计算的信徒。

虽然以往积攒的香火信仰,大多数都被大日如来给用了,但有这无数的佛门信徒作为基础,又何愁没有香火信仰之力。

仅凭这一点,李阳就欠了这大日如来莫大的人情,这也是他当时无法拒绝的原因。

因为这无数的香火信仰,也有意味着源源不断的世界力,如此大的诱惑,又让李阳如何能够拒绝。

但是他却知道,这个好处不是白拿的,这其中肯定有大日如来的谋划在其中,苏安然不知道大日如来在打什么主意,但李阳可不相信,天上会掉下如此大的一块馅饼。

不过当务之急,却不是他考虑这些的时候,他现在首先要做的,就是镇压佛门气运,以免本就陷入衰弱中的佛门气运继续逸散。

大日如来以这方世界的佛门气运作为底蕴,一举劈开时空长河,此举虽然消弱了世界,但同样也消耗了此方世界,佛门千百年来凝聚的气运。

若是不及时镇压,这放世界的佛门,还真有就此烟消云散,成为历史的可能。

想到这里,李阳也不犹豫,心念一动,无尽的虚空海洋之中,一个巨大的洞天世界凸显而出,镇压在佛门气运之上。

若是此时有人能够开启佛眼,一定能够看到,一方演化万千的世界,悬挂在佛门气运所化的大佛脑后,演化宇宙大千。

“哗啦啦...”

随着血脉洞天镇压而下,虚空中,那犹如一片金云的佛门气运,瞬间收缩凝实,再也不复刚才的松散之感。

这一刻,一众赶往布达拉宫的佛子,也好似心有所感一般,向佛之心,重新坚定了起来,目光也变得越发的虔诚了。

“恭迎我佛世尊归位!”

片刻之后,整个藏地四教的高层相继到达,在小虾米和八斯巴的带领下,缓缓踏入大殿,擦着上首的李阳参拜。

“六道相生,善恶并存,天地阴阳转化,应有佛魔二道相互依存,自此显密共存,勿要妄起争端。”

“谨遵世尊法旨!”

小虾米和八斯巴互望一眼,两者之间的争端,就这样被李阳一言而平了。

至于他们之间有什么想法,那李阳可管不着,现在正值佛门最为衰弱的时候,他不可能再看着佛门有内耗的情况,但有不服者,他当以霹雳手段镇压一切祸乱之源。

“启禀世尊,如今大日如来涅槃,我佛教气运尽显衰弱之象,今后应该何去何从,还请世尊示下。”

虽然不知道李阳怎么会接任大日如来,成为佛门新任世尊,但小虾米和八斯巴知道,是已成定局,这些却不是他们该过问的。

但现在因为大日如来的涅槃,势力急剧萎缩,已经衰弱到了极致,他们也没有什么好的办法应对这一现象。

“佛门广大,当接纳十方有缘,但我等皆为出家之人,理应摒弃贪、嗔、痴、怨,做回出家之人该做之事,不利万丈红尘权力之争,一心普度众生,方为上策!”

望了一眼小虾米和八斯巴,李阳知道历史的变局即将来临,自然知道宗教的即将成为过去式。

想要避过万千红尘纷扰,必然要有所舍弃,正所谓有得有失,这样做虽然会失去藏地的统治权,但从此之后,密宗佛教,也将从俗世之中彻底抽离,从而独善其身,不至于在这大变之世有所损耗。

而且人道走到现在,已经到了不变不通,唯有破而后立的关键时刻,此乃天道运转,万象更替之规律,绝不是一人一地可以抗衡的,更何况如今的佛教,绝对经不起太大的打击,唯有尽早抽身,才是上策。

“这...世尊,此举牵扯甚大,还望世尊能够谨慎考虑!”

李阳这话一出,不止是小虾米和八斯巴,就连其下的四教高层,齐齐脸色巨变,藏地千百年不变的传统,就随着李阳一言而破。

这其中的损失,对于如今的佛教来说,无疑是雪上加霜,这让他们如何舍得,毕竟密宗佛教,能够今日之局面,那都是无数先贤呕心沥血打开的局面,但现在却要一举放弃,就算李阳乃是当世世尊,他们心中同样颇有微词。

“这藏地信徒,乃是我密宗佛门存世之根基,还望世尊收回法旨,否则定然引起信徒们向佛之心,动摇我佛门之根基。”

灵瑪大活佛作为现在密宗佛教存世最为年长者,他可是亲眼见证了密宗佛教相当长一段演变历史,自然知道今日之局面的来之不易。

“不破不立,破而后立,觉者、心也,只要心向佛门,不管立于何方、何地,都是极乐净土所在,尘世纷扰,以污染尔等清净佛心,再如此下去,有违我佛门存世之根源,本座佛心已定,万无更改之理。”

“尔等可遣虔诚之信众,安抚民生,弘扬我教宗旨。”

“如今神州大地乱象四起,我等出家之人,当以慈悲之心渡世,前往神州弘扬我教,广纳十方有缘客,此一为壮大我教,二为普度万民,三为红尘炼心。”

这章没有结束,请点击下一页继续阅读!

九叔世界的术士最新章节 - 九叔世界的术士全文阅读 - 九叔世界的术士txt下载 - 筑梦说的全部小说 - 九叔世界的术士 搜书吧

猜你喜欢: 帝霸斗罗大陆IV终极斗罗太古龙象诀灵剑尊极灵混沌决恶魔就在身边万古天帝修罗刀帝巫界术士洛神海万劫主宰九天剑主牧神记我有一个欧布之环低维游戏霸天龙帝碎星物语生生不灭神武苍穹不灭战神哈利波特与秘密宝藏星耀天穹神秘恩赐别人养蛊我养身阴阳猎心诀九天帝尊
完本推荐: 娱乐春秋全文阅读许仙志全文阅读红楼春全文阅读偷香高手全文阅读箭魔全文阅读治愈快穿:黑化男神,来抱抱全文阅读我在明朝当国公全文阅读世子的崛起全文阅读万古最强驸马全文阅读我的姐姐是大明星全文阅读万历驾到全文阅读大丈夫小媳妇全文阅读韩娱之光影交错全文阅读武神主宰全文阅读我姐姐实在太宠我了全文阅读巨星从综艺主持人开始全文阅读[快穿]拯救男配计划全文阅读天堂中的锦绣全文阅读合租医仙全文阅读极品家丁全文阅读
最近更新: 魔法学渣和亲公主回来了穿书成贱受后撩到万人迷我家的剑仙大人都市君临天下(又名: 都市之至尊战神 国士无双 )位面龙珠我能赋予万物本源重生为大佬[亨利八世]都铎王冠从破落户到大王繁枝之中思你成疾穿越后克死男主七个未婚妻慕林从构造技能开始全修真界都把我当团宠[穿书]天生就是皇后命巅峰狂婿天使不是鸟人[星际]我命由妖不由仙天生赢家:最牛司机蚀骨婚恋完美转世以后娇娇女被九叔宠野了绝美总裁的贴身兵王这个角儿我包了我太上皇禁地签到六十年神级微信群天降系统:农门小富婆仙子请自重

九叔世界的术士最新章节手机版 - 九叔世界的术士全文阅读手机版 - 九叔世界的术士txt下载手机版 - 筑梦说的全部小说 - 九叔世界的术士 搜书吧移动版 - 搜书吧手机站